Фестиваль RUSSIAN OPERA GALA & 9th UK RUSSIAN SONG FESTIVAL 29 апреля в 16:30


Дорогие друзья,


Приглашаем вас на фестиваль RUSSIAN OPERA GALA & 9th UK RUSSIAN SONG FESTIVAL 29 апреля в 16:30 в Cadogan Hall, организованный EUROLOG UK. Вечер будет посвящен великим русским оперным певцам Елене Образцовой и Дмитрию Хворостовскому, которые своим талантом вдохновили многих музыкантов нашего времени.


Вечер начнется с выставки фотографий, любезно предоставленных Центром Елены Образцовой (который является партнером проекта), и продолжится премьерой глубокого и трогательного короткометражного фильма памяти этих великих исполнителей. Фильм создан по заказу Eurolog UK режиссером Павлом Соро (Sorofilm), он будет показан под аккомпанемент живой музыки: выступят солистка Большого театра Лариса Рудакова и Британский императорский оркестр под руководством доктора Грэма Джонса.

Aнонс фильма Павла Соро памяти Елены Образцовой и Дмитрия Хворостовского


«Это мой любимый проект и он очень дорог моему сердцу”, говорит организатор фестиваля Ольга Брамли: «Этому проекту более десяти лет. В этом году фокус фестиваля на прекрасных артистах - Елене Образцовой и Дмитрии Хворостовском - определит и настроение всего вечера. Многие из исполнителей специально выбрали арии и романсы, исполненные Образцовой и Хворостовским. Совершенно очевидно, что этот проект пользуется большим спросом, и все хотят принять в нем участие: как публика, так и артисты. География конкурса очень широкая, она охватывает шестнадцать стран: от России до США».


Программа Гала будет состоять из выступления звездных исполнителей, среди которых такие маститые артисты, как солист Мариинского театра Василий Герелло, коммандированный на фестиваль с целью почтить память своих коллег по знаменитому петербургскому театру, и Лариса Рудакова (Большой театр), а также восходящие звезды, такие как Айгуль Ахметшина (ROH), Костас Сморигинас (ROH) и Евгений Кунгуров (Новая опера), который также будет ведущим вечера вместе с Марией Веретениной, обладательницей Гран-при предыдущего 8-го Фестиваля-Конкурса Русской Песни в Лондоне в 2014 году.

Евгений Кунгуров

В начале каждого отделения эти артисты будут исполнять арии и романсы Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Мусоргского, Верди, Моцарта, Пуччини, Бизе и других великих композиторов в сопровождении оркестра. «Нам очень повезло познакомиться с доктором Грэмом Джонсом прошлым летом, когда он был дирижером на Юбилейном Российском Благотворительном Балу, организованном EUROLOG UK», - говорит Ольга Брамли. «Он - бывший дирижер королевы Великобритании, ответственный за музыку для всех королевских вечеров, и его блестящий оркестр будет прекрасным сопровождением для выступления наших замечательных гостей, так что вечер обещает быть сказочным».

Доктор Грэм Джонс

За гостевыми исполнителями последуют финалисты международного вокального конкурса в четырех номинациях: классическое пение, русские романсы, русский фольклор и современные песни. Основным жанром конкурса будет классический. «Мы получили наибольшее количество заявок в этой категории,» - говорит Ольга Брамли: «И мы допустили в финал конкурса больше классических исполнителей, чем обычно. Еще одна прекрасная категория, которая блестяще представляет собой российскую культуру, - это русский романс, и музыка охватывает период с восемнадцатого века до наших дней. Музыкальный спектр фестиваля очень широк. И когда мы говорим о современной музыке на нашем фестивале, это не рок, а главным образом золотые хиты двадцатого века, такие как песни Исаака Дунаевского и Георгия Свиридова.

Лариса Гергиева

Председателем жюри фестиваля будет народная артистка России и Украины Лариса Гергиева (сестра дирижера Валерия Гергиева), руководитель Музыкальной Академии при Мариинском театре. Среди других знаменитых членов жюри - Аманда Рукрофт, профессор вокала в Королевском Колледже Музыки в Лондоне; доктор Грэм Джонс, MBE, бывший королевский дирижер; солист Мариинского театра, народный артист России и заслуженный артист Украины Василий Герелло; Заслуженная Артистка России Лариса Рудакова, профессор Московской консерватории; Ирина Чернова, директор Центра Елены Образцовой.

Ирина Чернова

Центр был создан знаменитой оперной певицей в Санкт-Петербурге более двадцати лет назад и теперь он помогает многим начинающим певцам по всему миру. Центр наградит каждого обладателя первой премии в каждой категории возможностью проведения сольного концерта в Санкт-Петербурге. В конце вечера победители получат медали и денежные призы, а также основой приз: Гран-при фестиваля. “Многие члены нашего жюри приедут из Петербурга, и я этому очень рада потому, что Петербург всегда являлся культурной столицей и оттуда всегда приезжали замечательные музыканты, а работать на уровне музыкантов Мариинского театра для нас большая честь.» - говорит Ольга Брамли.

Василий Герелло

На фестивале будут сюрпризы, одним из которых станет романс, который Александр Науменко написал специально для Дмитрия Хворостовского, но не успел ему передать. Его исполнит друг и коллега Дмитрия по Королевскому Оперному Театру Ковент-Гарден Костас Смиридинас. Еще один сюрприз будет от московской школы классического пения Ларисы Рудаковой, которая будет широко представлена ​​на фестивале. Зрители увидят фрагмент из их мюзикла «Храбрый пират», в котором примут участие как дети, так и взрослые. Целиком этот спектакль можно будет увидеть в Лондонской школе русского языка и литературы 28 апреля.

Во время интервала будет организован прием для гостей, исполнителей и обладателей VIP-билетов.

Среди почетных гостей фестиваля будет Дэвид Джексон, менеджер и художественный руководитель конкурса BBC Cardiff Singer of the World, который будет искать на фестивале новые таланты. Именно после победы на конкурсе в Кардиффе в 1989 году Дмитрий Хворостовский впервые завоевал мировое признание.

«Я считаю, что такие культурные проекты, как наш, имеют особое значение, - говорит Ольга Брамли: “Через музыку они объединяют людей разных стран, культур и поколений и прославляют поистине исторические личности, такие как Елена Образцова и Дмитрий Хворостовский. Я думаю, что мы должны опираться на наши культурные проекты и наше культурное наследие, потому что именно они придают настоящий смысл нашей жизни”.

Featured Posts
Recent Posts
Archive